DETERMINAN PENGGUNAAN MOBILE SALES FORCE AUTOMATION SYSTEMS DAN DAMPAKNYA TERHADAP JOB SATISFACTION - Himawan, Heribertus (Proceeding SENDI_U, 2017)
Kualitas informasi ditentukan oleh kualitas data yang ada. Jika data yang dimasukkan salah atau buruk maka informasi yang dihasilkan juga akan buruk. Jika informasi digunakan untuk membuat kebijakan maka kebijakan atau keputusan yang dihasilkan juga akan salah atau buruk. Maka penting untuk mengetahui apakah penerapan sebuah teknologi benar-benar diterima oleh pengguna atau tidak. Dan salah satu indikator dari penerimaan adalah mengakibatkan kepuasan kerja bagi karyawan yang menggunakan. Sales Force Automation adalah bagian dari sebuah sistem yang besar yang memerlukan kehati-hatian dalam penggunaannya karen akan berdampak sistemik terhadap keseluruhan data perusahaan. Banyak model pengukuran penerimaan yang ada namun belum banyak yang mencakup motivasi seseorang mau menggunakan dan dampak dari penggunaan teknologi tersebut. Penelitian ini akan menggunakan model MOPTAM yang diperluas sampai dengan dampaknya terhadap kepuasan kerja karyawan. Kata Kunci: Moble salesforce automation, MOPTAM, Kepuasan kerja