KEMAMPUAN RASIO FINANSIAL DIDALAM MEMPENGARUHI DAN MEMPREDIKSI LIKUIDASI PERUSAHAAN PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Parmono Hadi, Teguh; Irsad, Moch. (Proceeding SENDI_U, 2017)
Tujuan penelitian mi adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi likuidasi bank pada tahunl997. Pada penelitian mi untuk menganalisis karakteristik bank yang tidak dilikuidasi dengan bank yang dilikuidasi mengunakan SPSS 16,0 sedangkan untuk meneliti faktor-faktor yang mempengaruhi terjadinya likuidasi bank digunakan analisis regression dengan bantuan Eviews 8. Data yang digunakan adalah data sekunder yang berupa rasio-rasio keuangan bank pada tahun 1997. Penelitian mi menunjukkan perbandingan nilai rata-rata kelompok bank tidak dilikuidasi pada masing-masing variabel APF, ROA, ROE, LDR, NIM, dan CAR, menunjukkan nilai rata-rata kelompok bank tidak dilikuidasi Iebih besar dan kelompok bank sehingga semakin besar vaniabel APF, ROA, ROE, LDR, NIM, dan CAR, maka kemungkinan bank dilikuidasi semakin kecil. Kata Kunci: Kemampuan Rasio Finansial, Likuidasi, Perbankan