SISTEM INFORMASI KEANGGOTAAN KELUARGA WAYA SURATIRTA MENGGUNAKAN METODE KNUTH MORRIS PRATT (KMP) BERBASIS WEB MOBILE - Pratama, Fandi; Al Amin, Imam Husni (Proceeding SENDI_U, 2018)
Sistem keanggotaan adalah sebuah sistem untuk mengelola data anggota sebuah organisasi, instansi, maupun perusahaan. Keluarga sebagai salah satu bentuk organisasi kecil yang mengelola anggotanya dalam hal ini khususnya yang berada di Keluarga Waya Suratirta Kabupaten Pemalang. Pengelolaan data yang baik sebagaisalah satu point penting dalam mengelola data data keanggotaan, dalam hal ini pengelolaan data masih belum efektif terutama di bagian pencarian data. Hal ini yang mendorong untuk mengimplementasikan algoritma Knuth Morris Pratt (KMP) pada sistem informasi keanggotaan ini sehingga dapat memaksimalkan penggunaan algoritma KMP ini untuk mempermudah dalam pencarian data anggota.