PENGARUH PERSEPSI ETIS, PENGALAMAN AUDITOR, TEKANAN KETAATAN DAN KOMPLEKSITAS TUGAS TERHADAP KUALITAS AUDIT JUDGEMENT - Pangesti, Dea Bilgis; Setyowati, Widhy (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh persepsi etis, pengalaman auditor, tekanan ketaatan dan kompleksitas tugas terhadap kualitas audit judgement. Variabel independen dalam penelitian ini terdiri dari pengaruh persepsi etis, pengalaman auditor, tekanan ketaatan dan kompleksitas tugas Populasi penelitian ini adalah semua auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di Semarang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive random sampling, dengan sampel sejumlah 81. Data primer diperoleh dengan menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis data regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 24.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi etis berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas auditjudgement dan tekanan ketaatan berpengaruh negative sifnifikan terhadap kualitas audit judgement. Pengalaman auditor dan kompleksitas tugas berpengaruh negative tidak signifikan terhadap kualitas audit judgement.