STRUKTUR KEPEMILIKAN DAN NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN JASA KEUANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2013-2016 - Hersugondo, Hersugondo (Proceeding SENDI_U, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Struktur Kepemilikan Kepemilikan Asing, Kepemilikan Pemerintah, Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Manajemen, Kepemilikan Publik danKepemilikan Lainnya terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan jasa keuangan terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016. Populasi penelitian adalah perusahaan jasa keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2016 sebanyak 248 perusahaan. Sedangkan dalam pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Dengan metode ini, ada 130 perusahaan yang memenuhi kriteria. Data diperoleh melalui Laporan Tahunan dan Bulanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemilikan asing, Kepemilikan Pemerintah, Kepemilikan Institusional, Kepemilikan Publik, dan Kepemilikan Lainnya memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan sedangkan kepemilikan manajemen hanya memiliki hubungan positif bus tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan.