ENKRIPSI DAN DEKRIPSI CITRA RGB MENGGUNAKAN ALGORITMA ARNOLD’S CAT MAP - Rachmawanto, Eko Hari; Irawan, Candra (Proceeding SENDI_U, 2019)
Kriptografi merupakan proses untuk mengamankan data dari penyadapan atau dari para hacking. Nama lain dari mengamankan data dalam ilmu computer yaitu enkripsi. Citra merupakan gambaran atau imitasi suatu objek. Proses Enkripsi Citra memiliki berbagai macam algoritma salah satunya algoritma Arnold’s Cat Map (ACM). Algoritma ACM merupakan salah satu algoritma yang dapat digunakan untuk mengenkripsi citra RGB. Proses enkripsi citra dengan menggunakan algoritma Arnold’s Cat Map pada prinsip mengubah pola pixel yang ada pada citra, menjadi pola lain sesuai dengan kunci dan iterasi yang sudah dimasukkan. Pada proses enkripsi diperlukan tingkat keakurasian untuk menunjukkan kerataan citra setelah di proses, hasil entropy berkisar 6.9262 - 7.9272 Dan memiliki range untuk mengukur kemiripan gambar sebelum dienkripsi dan citra setelah didekripsi (PSNR) dan hasil PSNR memiliki range 32.587 - 108.079