PENDIDIKAN KARAKTER KEWIRAUSAHAAN MELALUI MATA KULIAH PROJECT WORK - Winingsih, Irma (Proceeding SENDI_U, 2019)
Di era yang maju seperti sekarang ini, pendidikan di level Perguruan Tinggi sangat perlu mendukung program Pemerintah dalam menggalakkan semangat berwirausaha,khususnya bagi para lulusan Perguruan Tinggi. Berbagai mata kuliah disinkronkan indikator dan tujuannya agar mampu menciptakan sarjana-sarjana bermental wirausaha yang mampu mencetak lapangan kerja. Mata kuliah Project Work merupakan salah satu mata kuliah yang mendukung program tersebut. Peneliti mencoba mengupas kontribusi mata kuliah ini dalam mendukung program Pemerintah di atas. Indikator, alur perkuliahan dan lainnya yang merupakan data diinterpretasikan dengan kaidah-kaidah kewirausahaan sehingga menghasilkan pembahasan mengenai tujuan yang sama dari mata kuliah Project Work dengan program Pemerintah Indonesia meningkatkan jumlah lulusan PT yang berwirausaha. Mengingat hal ini, sangat penting diselenggarakan mata kuliah-mata kuliah sejenis, yang mendukung pengembangan mental dan sikap berwirausaha. Kata Kunci: Project Work, kewirausahaan, Perguruan Tinggi, program