APLIKASI PENJADWALAN QUALITY CONTROL BERBASIS WEB MOBILE MENGGUNAKAN METODE FIRST COME FIRST SERVE (FCFS) WITH PRIORITY SCHEDULING STUDI KASUS: PT INDONESIA COMNETS PLUS SBU SEMARANG - Maulida, Fadilla; Wismarini, Dwiati (Proceeding SENDI_U, 2019)
Metode First Come First Serve (FCFS) with Priority Scheduling dikenal dimana prioritas lebih tinggi akan diutamakan daripada prioritas lebih rendah. Namun akan ada saat dimana beberapa proses mempunyai prioritas yang sama, maka penjadwalan akan dilakukan berdasarkan urutan proses yang lebih dulu muncul. Penjadwalan dan end data process quality control pada PT Indonesia Comnets Plus SBU Semarangdimaksudkan agar dapatmemudahkan Admin dalam menjadwalkan QC serta mengelola end data process QC, begitupun bagi Tim Teknik lebih mudah dalam melaksanakan QC serta menyimpan hasil QC, selain itu dapat membantu dalam pencapaian target closing aktivasi. Adapun untuk sementara ini, pada PT Indonesia Comnets Plus SBU Semarang, hal tersebut masih bersifat manual, sehingga mengakibatkan proses quality control tidak terjadwal sesuai urutan penyelesaian proyek dan data-data quality control tidak tertib terinput ke dalam database perusahaan yang akhirnya akan berdampak pada tidak tercapainya target closing aktivasi. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sebuah aplikasi penjadwalan dan pemrosesan quality control berbasis web mobile. Dari penelitian yang dilakukan diharapkan dapat menghasilkan aplikasi quality control menggunakan metode first come first serve (FCFS) with priority scheduling pada PT Indonesia Comnets Plus SBU Semarang berbasis web mobile.yang mana pada akhirnya dapat mempermudah penjadwalan QC,melaksanakan QCdan menyimpan hasil QC oleh pihak-pihak yang membutuhkan