FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2017 - Putri, Syachna Maheswari; Maryono, Maryono; Bagana, Batara Daniel (Proceeding SENDI_U, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi harga saham pada perusahaan sektor property dan real estate di Bursa Efek Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor property dan real estate yang mempublikasikan laporan keuangannya pada tahun 2015-2017. Teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria yang telah ditentukan yaitu perusahaan sektor property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, mempublikasikan laporan keuangan, dan menyajikan laporan keuangan secara lengkap serta laporan harga saham. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 157 perusahaan sektor property dan real estate. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Inflasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Suku Bunga berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Price Book Value (PBV) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Return On Asset (ROA) berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Kata kunci : Inflasi, Suku Bunga, Price Book Value, Return On Asset, dan Harga Saham.