DAMPAK MODERASI PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PENGARUH CSR PADA NILAI PERUSAHAAN DI INDONESIA - Nurhayati, Ida; Poerwati, Tjahjaning; Kartika, Andi (Proceeding SENDI_U, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris dampak moderasi profitabilitas dan leverage terhadap pengaruh CSR pada nilai perusahaan. Pemilihan sampel menggunakan proposive sampling dan. tehnik analisis menggunakan metode Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa corporate social responsibility tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, tetapi profitabilitas dan leverage mampu memoderasi pengaruh antara CSR dan nilai perusahaann. Kata Kunci: Corporate Social Responsibility, Nilai Perusahaan, Profitabilitas dan Leverage