DETERMINAN TERHADAP DETEKSI KECURANGAN AUDITOR SEKTOR PUBLIK - Badjuri, Achmad; Jaeni, Jaeni; Sunarto, Sunarto; Pranadita, Pranadita (Proceeding SENDI_U, 2019)
Penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh independensi, kompetensi, skeptisme profesional, pengalaman kerja, beban kerja dan tekanan waktu terhadap pendeteksian kecurangan. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Metode mengumpulkan data dengan menyerbarkan kuesioner menggunakan skala likert 1-5. Objek dalam penelitian merupakan auditor sektor publik dari BPKP khususnya divisi investigasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa independensi, kompetensi, skeptisme profesional, pengalaman kerja, beban kerja dan tekanan waktu mempunyai pengaruh terhadap deteksi kecurangan. Kata Kunci: Independensi, kompetensi, skeptisme profesional, pengalaman kerja, beban kerja, tekanan waktu dan pendeteksian kecurangan.