PENGARUH EARNING PER SHARE, PRICE EARNING RATIO DAN DEBT TO EUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR ANEKA INDUSTRI YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2011 – 2015 - Rina Ristiani; Tjiptowati Endang Irianti (BISECER (Business Economic Entrepreneurship), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh EPS, PER dan DER terhadap harga saham pada Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri tahun 2011-2015 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian adalah penelitian asosiatif kausal. Populasi penelitian sebanyak 46 perusahaan. Teknik pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 16 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah korelasi, regresi, determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel EPS dan PER berpengaruh positif secara signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan variabel DER tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur Sektor Aneka Industri tahun 2011-2015 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.