PENERAPAN ACTION CONTROL DAN RESULT CONTROL DALAM PENGELOLAAN INTANGIBLE ASSETS PT “X” SURABAYA - Kosasi, Vincentius Apriyanto; Frisko, Dianne (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Pentingnya peran dari intangible assets dalam suatu perusahaan terhadap performa perusahaan menunjukkan perlunya pengelolaan intangible assets yang baik. Pengelolaan intangible assets yang baik akan mendukung peningkatan performa perusahaan dan membantu menciptakan competitive advantage. Data yang berhasil peneliti dapatkan menunjukkan PT “X” memiliki masalah pada penurunan jumlah pesanan dari pelanggan lama yang dianggap signifikan bagi manajemen PT “X”. Hasil dari berbagai informasi yang peneliti dapatkan menunjukkan bahwa penurunan jumlah pesanan tersebut diakibatkan adanya penurunan kualitas produk yang dirasakan oleh pelanggan lama PT “X”. Peneliti merekomendasikan penerapan dari action control dan result control untuk membantu PT ”X” dalam mengatasi masalah yang dihadapinya dan juga sekaligus mengelola intangible assets PT ”X”.