ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN HUBUNGAN TERHADAP DONATUR UNTUK MENINGKATKAN LOYALITAS DAN JUMLAH DONATUR VIHARA DHAMMADIPA SURABAYA - Aprillisa, Ragita; Wirawan, Adhicipta Raharja (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Customer Relationship Management dapat meningkatkan loyalitas donatur dalam memberikan donasi kepada organisasi nirlaba, termasuk Vihara Dhammadipa Surabaya.Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara semi terstruktur, observasi, sertaanalisis dokumen. Penelitian ini menganalisis kelemahan pada struktur organisasi dan sistem manajemen hubungan terhadap donatur yang diterapkan, serta merekomendasikan rancangan sistem informasi manajemen hubungan terhadap donatur untuk Vihara Dhammadipa Surabaya dengan lebih berfokus kepada meningkatkan hubungan dengan donatur, yang juga didukung dengan jaringan internet. Temuan penelitian menunjukkan bahwa penerapan sistem informasi manajemen hubungan terhadap donatur serta pelayanan yang baik kepada donatur berperan penting dalam mempengaruhi loyalitas donatur dalam memberikan donasi.