Sistem Informasi Tracer Study Alumni Universitas Negeri Semarang Dengan Aplikasi Digital Maps - Nugroho, Zulfikar Adi; Arifudin, Riza (Scientific Journal of Informatics, 2014)
Tracer study alumni merupakan salah satu metode yang digunakan untuk menelusuri informasi mengenai alumni. Informasi yang diambil meliputi identitas pribadi alumni, riwayat pendidikan di Universitas Negeri Semarang, riwayat pekerjaan, serta masukan yang diberikan kepada Universitas Negeri Semarang. Salah satu data yang sulit untuk diperoleh adalah data valid mengenai alamat pekerjaan alumni serta cara menyajikan data alamat pekerjaan alumni. Digital Maps adalah representasi fenomena geografik yang disimpan untuk ditampilkan dan dianalisis oleh komputer. Setiap objek pada peta digital disimpan sebagai sebuah atau sekumpulan koordinat. Posisi tempat kerja atau posisi kantor merupakan salah satu data geografis berupa titik, sedangkan titik dalam data geografi merupakan bagian dari sebuah peta. Sehingga titik yang baik adalah titik yang dapat diproyeksikan kedalam sebuah peta. Dalam tulisan ini, akan dibahas rancang bangun sistem informasi Tracer Study alumni Universitas Negeri Semarang dengan aplikasi Digital Maps.