Penggunaan Metode Depth First Search (DFS) dan Breadth First Search (BFS) pada Strategi Game Kamen Rider Decade Versi 0.3 - Prasetiyo, Budi; Hidayah, Maulidia Rahmah (Scientific Journal of Informatics, 2014)
Pada permainan Game Kamen Rider Decade ini sangat membutuhkan strategi yang tepat jika ingin memenangkan dengan mudah permainan ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan metode Dept First Search (DFS) dan Breadth First Search (BFS) pada Game Kamen Rider Decade, yang merupakan permainan dengan strategi penyelesaiannya menggunakan metode pencarian buta (blind search). Pengumpulan data dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif, dimana pengujian dilakukan dengan memainkan 3 kali masing-masing dengan metode selalu BFS dan selalu DFS. Hasil menunjukan peluang lebih besar memenangkan permainan ini adalah dengan strategi selalu BFS. Dimana kemampuan BFS pada permainan ini dapat berguna untuk pertahanan terhadap musuh.