RANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SEDIAAN DI CV. MULTI JAYA PALU, SULAWESI TENGAH - Chendana, Stefani (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Rancangan sistem informasi manajemen sediaan ini bertujuan untuk mendukung keputusan pada proses pembelian dan penjualan agar akurat, tepat waktu, dan relevan bagi CV. Multi Jaya di Palu, Sulawesi Tengah. Pembuatan rancangan tersebut perlu dilakukan, mengingat cara konvensional dalam mengelola usaha pada CV. Multi Jaya saat ini masih dilakukan secara manual sehingga menjadi kurang efektif dan efisien menyangkut proses pembelian serta penjualan produknya. Sistem informasi manajemen diperlukan dalam rangka terciptanya bagian proses usaha. Selain itu, dengan adanya rancangan tersebut diharapkan dapat menghasilkan informasi yang diperlukan untuk pengambilan keputusan secara tepat agar tercipta proses operasional yang baik bagi CV. Multi Jaya dimasa yang akan datang.m Rancangan ini menggunakan penambahan Electronic Data Processing (EDP) yang meliputi perangkat keras dan perangkat lunak database management system serta prosedur yang harus dilakukan untuk aktivitas yang ada pada proses pembelian dan penjualan agar dapat berjalan baik sesuai dengan yang diharapkan. Dalam rancangan tersebut mengatur proses pembelian dari pemasok mulai data pemasok secara lengkap, produk yang dibeli dari pemasok, serta harga beli produk sedangkan pada proses penjualan terdapat data pembeli baik dari dalam kota maupun luar kota, jumlah produk yang dijual, tanggal produk tersebut dijual serta keseluruhan proses menyangkut sediaan yang masuk dan keluar di CV. Multi Jaya.