STUDI DESKRIPTIF KUALITAS KEHIDUPAN KERJA KARYAWAN PT PAREWA AERO CATERING DI SIDOARJO - Kurniawan, Agustinus Ivan (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan persepsikaryawan terutama karyawan PT Parewa Aero Catering di Sidoarjo terhadapkualitas kehidupan kerjapada PT Parewa Aero Catering di Sidoarjo. Kualitaskehidupan kerja dapat diukur melalui Job Security, Justice & Equality, ReceiveMaterial Salary & Benefit, Skills Improvement Field & Opportunity, Employees’Participation in Decision Making. Penelitian ini menggunakan jenis penelitiandekripstif, dan sumber data yang digunakan adalah data primer melaluipenyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan karakteristik populasi yaituseluruh karyawan PT Parewa Sidoarjo. Metode pengolahan data yang digunakanadalah mean, deviasi standar, diagram batang dan tabulasi silang, yang dilakukandengan bantuan SPSS 18 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwakualitas kehidupan kerja yang dimiliki oleh PT Parewa Aero Catering di Sidoarjodinilai baik oleh responden dengan demikian hasil penelitian mendukung konsepteori tentang kualitas kehidupan kerja.