Radar S-Band Deteksi Misil Disepanjang Pulau Jawa Indonesia Bagian Selatan - Andrita Ceriana Eska; Dodi Setiabudi (Jurnal Arus Elektro Indonesia, 2015)
Teknologi radar membantu mengawasi daerah yang tercakup, diantaranya seperti deteksi misil di udara. Misil memiliki bentuk dan ukuran yang bermacam-macam, dalam penelitian melakukan kajian RCS antara . Selain kajian tersebut, penggunaan frekuensi S-Band mulai 2 GHz hingga 4 GHz dengan dipengaruhi atmosfer juga menentukan pengaruh luas cakupan radar. Lokasi kajian dari teknologi radar tersebut diterapkan di sepanjang pulau Jawa-Indonesia bagian selatan. Analisa yang diperoleh, diantaranya mengetahui hubungan dari luas cakupan radar, frekuensi S-Band, dan RCS. Kontribusi dari analisa tersebut memberikan masukan pada perencanaan untuk kebutuhan jumlah teknologi radar yang dibutuhkan di sepanjang pulau Jawa-Indonesia bagian selatan.