PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN KLINIK KECANTIKAN PROFIRA DI SURABAYA - Nurmalasari, Rischa Merinda (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruhservice quality terhadap customer satisfaction di Klinik Kecantikan Profira diSurabaya.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yangdiperoleh dari penyebaran kuesioner. Responden dari penelitian ini adalah 100pelanggan klinik kecantikan Profira di Surabaya yang sudah menjadi anggotayang maksimal mengunjungi klinik kecantikan Profira 2 kali dalam 3 bulanterakhir dan memiliki pendidikan terakhir SMA dengan teknik pengambilansampel non probability sampling. Metode pengolahan data yang digunakan adalahmodel regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji t-values denganprogram windows SPSS 18.0.Dari hasil pengolahan data dan pengujian hipotesis dapat disimpulkanbahwa terdapat variabel yang memiliki dampak signifikan terhadap variabelcustomer satisfaction yakni Kualitas Layanan di Klinik Kecantikan Profira diSurabaya .Dimana besar nilai pengaruh service quality terhadap kepuasanpelanggan sebesar 0,741. Berdasarkan hasil koefisien determinasi besarnya variasivariabel kualitas layanan mampu menjelaskan variasi variabel kepuasanpelanggan sebesar 54,9%, sedangkan 45,1% dijelaskan variabel-variabel ataufaktor lain di luar model yang tidak teramati