PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN GOOL FUTSAL MANGGA DUA SURABAYA - Yusri, Muhammad (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui danmenganalisis pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan pelanggan padaGool Futsal Mangga Dua di Surabaya. Responden yang digunakan dalampenelitian ini berjumlah 100 orang responden yang pernah menggunakanlapangan Gool Futsal Mangga Dua dalam 1 tahun terakhir, respondendengan pendidikan minimum SMP atau sederajat yang pernahmenggunakan lapangan Gool Futsal Mangga Dua dalam 3 bulan terakhirminimal 3 x dan pernah menggunakan lapangan futsal selain Gool FutsalMangga Dua dalam 1 tahun terakhir dan pernah melakukan komplain diGool Futsal Mangga Dua dan bertempat tinggal di Surabaya.Metode pengolahan data yang digunakan adalah analisis Liniersederhana dan analisis koefisien determinasi. Pengaruh kualitas layananterhadap kepuasan pelanggan ditunjukkan pada nilai koefisien regresisebesar 0,983. Dari hasil analisis koefisien determinasi (R2) diketahuibesarnya R2 adalah 0,966 yang berarti variasi kualitas layanan mampumenjelaskan variasi kepuasan pelanggan Gool Futsal Mangga DuaSurabaya sebesar 96,6 %. Sedangkan sisanya sebesar 3,4 % dijelaskan olehvariabel lain yang tidak teramati. Dari hasil pengujian hipotesis melalui uji tdiketahui nilai signifikan sebesar 0,000 dimana nilai signifikan jauh lebihkecil dari tingkat signifikasi sebesar 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1diterima pada tingkat signifikansi 5%.