STUDI PENGARUH CREATIVE THINKING TERHADAP PEMILIHAN JENIS PENELITIAN KUANTITATIF DAN KUALITATIF UNTUK TOPIK SKRIPSI MAHASISWA AKUNTANSI - Yohan, Yuliana Karyadi; Efferin, Sujoko; Secapramana, L. Verina Halim (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Pendidikan diseluruh dunia bertujuan untuk mengembangkan, tidakhanya pekelja yang berpengetahuan tetapi juga pemikir yang kreatif. Kepandaiantidak hanya dilambangkan dari intelegensi saja, namun juga dengan adanyaintegrasi dari kemampuan critical thinking dan creativity. Diperlukannyakemampuan pemecahan masalah yang inovatif bagi para akuntan menjadi salahsatu penyebab peneliti tertarik untuk mencoba meneliti pengaruh creative thinkingpada pemilihan jenis penelitian kuantitatif dan kualitatif untuk topik skripsimahasiswa akuntansi. Penelitian ini tergolong sebagai penelitian exploratory yangmenghasilkan kesimpulan setelah melakukan kuisioner dan pengujian hipotesisberupa regresi logistik kepada I 08 responden, bahwa adanya hubungan antaracreative thinking secara keseluruhan dengan pemilihan jenis penelitian terutamajenis penelitian kualitatif.