PENGARUH PELAYANAN FISKUS DAN TINGKAT KESADARAN WAJIB PAJAK TERHADAP PERILAKU PENGHINDARAN PAJAK, KEPATUHAN WAJIB PAJAK SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Suyanto Suyanto (Jurnal Ekonomi Akuntansi dan Manajemen, 2012)
Hubungan antara pelayanan fiskus dan tingkat kesadaran wajib pajak menarik banyak perhatian peneliti. Penelitian ini menguji antara pengaruh pelayanan fiskus dan tingkat kesadaran wajib pajak, kepatuhan wajib pajak sebagai variabel pemoderasi. Data dikumpulkan dari kuisioner dengan menggunakan purposive sampling pada wajib pajak pribadi dan wajib pajak institusi di Yogyakarta. Jumlah kuisioner yang didistribusikan adalah 90 kuisioner dan kuisioner yang kembali 79 atau respon rate 87,78%. Setelah dilakukan penyeleksian terhadap kuesioner terdapat 4 kuesioner harus dikeluarkan dari sampel, kuesioner yang dapat dianalisis 75 kuesioner dianalisa dengan menggunakan analisa regresi. Hasil menunjukkan bahwa interaksi antara pelayanan fiskus dan kepatuhan wajib pajak secara statistik signifikan pada p 0,022 (p