The Conflict of Ulayat Or Customary Land in Limo Koto Kampar-Riau An Analysis from Sociological and Customary Law Perspective - H. Hertina (Asia-Pacific Journal on Religion and Society, 2021)
Tulisan ini meneliti peran FKUB dalam menciptakan kerukunan agama dalam masyarakat. Diawali dengan pemaparan tentang pentingnya study agama untuk menciptakan suasana kondusif yang toleran, penelitian ini difokuskan pada deskripsi institusi yang dilanjutkan dengan eveluasi kinerja FKUB dalam menciptakan kerukunan beragama di Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru. Temuan yang didapatkan adalah, walaupun usia FKUB masih terbilang dua tahun, peran atau kinerjanyanya cukup signifikan.