RANCANGAN SISTEM MANAJEMEN SEDIAAN RESTORAN TOP TEN GROUP SURABAYA - Yosia, Edo (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Rancangan sistem informasi manajemen sediaan ini bertujuan untuk mendukung keputusan pada proses pembelian dan transfer bahan baku agar akurat, tepat waktu, dan relevan bagi Pergudangan Restoran Top Ten Group. Pembuatan rancangan tersebut perlu dilakukan, mengingat cara konvensional dalam mengelola pergudangan pada Restoran Top Ten Group saat ini masih dilakukan secara manual sehingga menjadi kurang efektif dan efisien menyangkut proses pembelian serta transfer bahan baku. Sistem informasi manajemen diperlukan dalam rangka terciptanya bagian proses usaha, selain itu, dengan ada rancangan tersebut diharapkan dapat menghasilkan informasi yang diperlukan untuk pengambilan keputusan secara tepat agar tercipta proses operasional yang baik bagi pergudangan Restoran Top Ten Group di masa yang akan datang.Rancangan ini menggunakan penambahan Electronic Data Processing (EDP) yang meliputi perangkat keras dan lunak database management system, agar dapat berjalan baik sesuai dengan yang diharapkan.