Rancang Bangun Program Aplikasi Game Pengetahuan Teknik Sepak Bola Berbasis Android - Alwan Nul Hakim; Dede Kurniadi; Undang Indrajaya (Jurnal Wawasan Ilmiah, 2017)
Game adalah permainan yang menggunakan media elektronik, merupakan sebuah hiburan berbentuk multimedia yang dibuat semenarik mungkin agar pemain bisa mendapatkan sesuatu sehingga adanya kepuasaan batin. Bermain game merupakan salah satu sarana pembelajaran atau hiburan. Game sepak bola dibuat dengan tujuan spesifik sebagai alat pengetahuan, untuk belajar mengenal teknik sepak bola . Desainer yang membuat game harus memperhitungkan berbagai hal agar game benar-benar dapat mendidik, menambah pengetahuan dan meningkatkan keterampilan yang memainkannya. Dalam Pembuatan game ini menggunakan metode waterfall dan menggunakan pemodelan UML, sedangkan teknik pengumpulan data yang penulis gunakan yaitu kajian pustaka. Program aplikasi yang digunakan untuk membangun aplikasi ini adalah Embarcadero RAD Studio Delphi XE6. Penulis berharap game ini dapat membantu pengguna mempelajari, mengetahui atau mengenal sepak bola yang dimana olahraga ini sangat di gemari oleh semua orang di dunia, dari anak-anak sampai orang dewasa.