RANCANGAN ACTION CONTROL UNTUK MEMINIMALKAN POTENSI TERJADINYA FRAUD PADA AKTIVITAS PENJUALAN CV “ELLYN JAYA” - Santoso, Johny (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran sebab akibat dalam penerapan action control pada aktivitas penjualan suatu badan usaha yang dapat memunculkan suatu kecurangan yang sudah terjadi maupun potensi kecurangan yang mungkin terjadi disuatu hari. Dilakukannya penelitian ini agar dapat memberikan perbaikan-perbaikan atas penerapan action control yang  mungkin dinilai kurang tepat sehingga dapat meminimalkan kecurangan yang sudah terjadi maupun potensi-potensi kecurangan yang ada. Temuan penelitian menunjukkan bahwa CV “ELLYN JAYA” merupakan badan usaha baru yang berada dalam tahap pengembangan. Sehingga dalam penerapan action control, badan usaha ini masih membutuhkan perbaikan. Hal ini dapat dibuktikan dengan melihat beberapa kelemahan-kelemahan yang terdapat dalam penerapan action control pada aktivitas penjualan badan usaha ini sehingga masih menimbulkan celah-celah kecurangan yang nantinya akan menjadi potensi kecurangan yang akan terjadi.