Analisis Pengukuran Kinerja Keuangan Pada PT HM Sampoerna Tbk - Dewata, Evada; Sari, Yuliana; Natoen, Ardiyan; Husna, Anisyah Latifatul (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT HM Sampoerna Tbk dengan metode Economic Value Added dan Market Value Added. Peneliti menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan periode tahun 2010-2016. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengukuran kinerja keuangan dengan menggunakan Economic Value Added didapat bahwa kinerja keuangan perusahaan berada di atas standar penilaian ini berarti bahwa perusahaan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT HM Sampoerna Tbk dengan metode Economic Value Added dan Market Value Added. Peneliti menggunakan data sekunder mampu menciptakan nilai tambah ekonomis. Perhitungan kinerja keuangan dengan metode Market Value Added menunjukkan kinerja keuangan yang sudah cukup baik untuk setiap tahunnya.