Pelabelan Total Supaer $(a,d)$-Sisi Antimagic Pada Graf Daun - Yunika, Sih Muhni; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Misalkan $G$ adalah graf dengan himpunan titik $V(G)$ dan himpunan sisi $E(G)$. Suatu pemetaaan bijektif $g$ dari $V(G)\bigcup E(G)$ ke $\{1,2,...,|V(G)|+E|(G)|\}$ dikatakan pelabelan total ($a,d$)-sisi antimagic di $G$, jika himpunan bobot sisi $W(xy)=\{w(xy)|x(xy)=g(x)+g(y)+g(xy),\forall xy \in E(G)$\}, dapat dinyatakan sebagai barisan aritmatika dengan suku awal $a$ dan beda $d$. Dikatakan sebagai pelabelan total ($a,d$)-sisi antimagic super jika $g(V(G))=\{1,2,...,|V(G)|\}$. Dalam penelitian ini akan dikaji tentang super ($a,d$)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun, $n≥ 1$ dan $d\in \{0, 2\}$. Fokus pengkajian ini adalah pembentukan pola super ($a,d$)-sisi antimagic pelabelan total pada graf daun dengan $n≥ 1$.}