Graf-Graf Khusus dan Bilangan Dominasinya - Muharromah, Agustina; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
merupakan himpunan titik yang mendominasi titik-titik yang bertetangga dan seminimal mungkin. Himpunan $D \subseteq V(G)$ adalah dominating set dari titik jika setiap titik di $V(G)$ bertetangga dengan sebuah titik di $D$. Domination number $γ(G)$ adalah kardinalitas terkecil dari sebuah dominating set. Nilai dari domination number selalu $γ(G) \subseteq V(G)$. Penelitian ini mengembangkan dominating set pada beberapa graf khusus diantaranya adalah graf Shackel $(S_{m},n)$, graf $C_n \odot (P_{4}+\overline{K}_{1})$, graf join $C_n+P_n$, graf Lobster $L_{i,j,k}$, dan graf Triangular Ladder $L_n$. Hasil dari penelitian ini adalah beberapa teorema yang menyatakan kardinalitas minimal dominating set.}