Super (a,d)-H Antimagic Total Covering Pada Graf Triangular Ladder - Jamil, Nur Asia; Agustin, Ika Hesti; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Pelabelan selimut ({\it a,d})-$\mathcal{H}$ antimagic pada graf $G$ adalah sebuah fungsi bijektif $ξ : V(G) \cup E(G) → \{1,2,...,|V(G)|+|E(G)|\}$ sehingga semua subgraf $H'$ yang isomorfik dengan $H$ memiliki bobot subgraf $w(H')$=\-$\sum_{vε\- V(H')}ξ (v)$+$\sum_{eε E(H')}ξ (e)$ yang merupakan deret aritmatika $a,a+d,a+2d,...,a+(t-1)d$ dengan $a$ dan $d$ adalah bilangan bulat positif dan $m$ adalah jumlah subgraf dari $G$ yang isomorfik dengan $H$. Graf $G$ dikatakan sebuah graf super $\mathcal{H}$-antimagic jika $f(v)=\{1,2,...,|V|\}$ dengan $w(f)$ adalah sebuah jumlahan super antimagic. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan pelabelan selimut super $(a,d)$-$C_3$-antimagic pada graf triangular ladder $d$ $ε$ $\{0,1,2,3,4\}$. Penelitian ini menghasilkan 5 teorema yang menentukan suku awal {\it a} dan nilai beda {\it d} pelabelan selimut super ({\it a,d})-$\mathcal{H}$-antimagic pada graf triangular ladder.}