PENENERAPAN MANAJEMEN PROYEK CV. DHARMA KENCANA PADA PEKERJAAN FRAMING FLOOR STEEL DI JOMBANG - Imaniga, Hesky (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Karya ilmiah ini bertujuan untuk mengetahui penerapan manajemen proyek yang dilakukan oleh CV. Dhanna Kencana dalam menjalankan proyek framing floor steel di Jombang Jawa Timur pada tahun 2011. CV. Dhanna Kencana merupakan perusahaan kontraktor yang bergerak di bidang jasa konstruksi sebagai usaha utama. Dalam pengerjaan proyekframingfloor steel ini, CV. Dhanna Kencana mengalami keterlambatan dalam menyelesaikan proyeknya. Oleh karena itu dengan menggunakan bebrapa alat dalam manajemen proyek, perusahaan ini dapat mengurangi keterlambata waktu. Karya ilmiah ini termasuk pada karya ilmiah berbasis nir-penelitian dengan menggunakan beberapa alat dari manajemen proyek yaitu Crtical Path Method, gantt chart, kurva s, dimana alat-alat manajemen proyek tersebut digunakan untuk dapat menemukan jalur kritis dan mengurangi durasi pada beberapa tahap pembuatan framing floor steel serta mengenda1ikan waktu dan biaya pada setiap tahapan peketjaan framing floor steel. Dari basil penerapan manajemen proyek tersebut, apabila CV. Dhanna Kencana menerapkan beberapa alat manajemen proyek tersebut, perusahaan dapat mengetahui jalur kritis dan mengurangi waktu pada beberapa proses pekerjaan framing floor steel, sehingga perusahaan mampu mengurangi keterlambatan pengerjaan proyek dan tepat sesuai dengan jadwal yang direncanakan dari kesepakatan tender,selain itu perusahaan juga dapat mengendalikan waktu dan biaya pada setiap proses pekerjaan.