Penerapan Pewarnaan Titik untuk Super (a, d)-H-Antimagic Total Covering pada Gabungan Graf Khusus - Azizah, Yuli Nur; Dafik, Dafik (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Aplikasi yang berkaitan dengan graf adalah pewarnaan graf (graph colouring) yang terdiri dari pewarnaan titik, sisi, dan wilayah. Makalah ini berpusat pada pewarnaan titik. Pewarnaan titik (vertex coloring) adalah memberi warna pada titik-titik suatu graf sedemikian sehingga tidak ada dua titik yang bertetangga mempunyai warna sama. Jumlah warna minimum yang dapat digunakan untuk mewarnai graf dinyatakan dengan bilangan kromatik. Makalah ini merupakan langkah awal peneliti untuk mengembangkan penelitiannya, sehingga pada makalah ini akan dikaji penerapan pewarnaan titik pada super $(a,d)-P_2-$ antimagic covering untuk gabungan graf pohon yang memiliki bilangan kromatik $C(G)=2$.}