Aplikasi Dimensi Fraktal pada BidangBiosains - Ratri, Arum Andary; Purnomo, Kosala Dwidja; Riwansia, Rafi’ulfath R (Prosiding Seminar Matematika dan Pendidikan Matematik, 2014)
Perkembangan fraktal yang sangat dinamis disebabkan oleh kegunaan dari fraktal sendiri yang bisa diterapkan ke banyak lintas bidang, diantaranya adalah biosains. Permasalahan dalam bidang biosains diantaranya adalah analisis pola curah hujan di suatu tempat yang fluktuasinya relatif tinggi dan cara mengidentifikasi seseorang menggunakan telapak tangan. Artikel ini mencoba memberikan gambaran terhadap penggunaan dimensi fraktal dalam bidang biosains. Metode yang digunakan antara lain metode eksponen hurst dan metode box counting.