PENJADWALAN PRODUKSI BOTOL PLASTIK DI CV. SUMBER UNTUNG JAYA SEJAHTERA, SIDOARJO - Santoso, Hadi (CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah Merancang algoritma penjadwalan produksi pada mesin blow moulding agar dapat mereduksi jumlah job tardy pada proses produksi secara rutin dan mereduksi maximum flowtime pada proses produksi botol secara job order. Pada penelitian ini diterapkan aturan SPT untuk produksi secara job order dan algoritma hodgson untuk produksi secara rutin. Kesimpulan yang didapat dari penelitian ini adalah maximum flowtime pada produksi secara job order dapat direduksi menjadi 11 hari 12,07 jam sedangkan pada produksi secara rutin tidak ada lagi order yang terlambat.