PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS POWERPOINT BAGI TENAGA PENDIDIK PAUD HIMPAUDI KECAMATAN GABEK KOTA PANGKALPINANG - Feri Ardiansah; Diah Rina Miftakhi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Bangka Belitung, 2019)
Proses pembelajaran di sekolah hendaknya disertai dengan media pembelajaran. Media pembelajaran yang paling banyak berkembang pada saat ini yaitu media pembelajaran berbasis komputer. Salah satu contoh media pembelajaran berbasis komputer yang paling sederhana dan mudah untuk dibuat guru adalah media pembelajaran berbasis Powerpoint. Aplikasi yang digunakan dalam pengabdian ini adalah microsoft powerpoint. Target kegiatan ini adalah peserta dapat membuat media pembelajaran interaktif berbasis powerpoint serta dapat menerapkannya dalam proses pembelajaran. Dengan menggunakan media pembelajaran ini maka akan menarik perhatian siswa dan membuat proses pembelajaran menjadi menyenangkan.