Interaksi Dukungan Sosial pada Hubungan Pendidikan Wirausaha, Efikasi Diri dan Minat Berwirausaha - Marta, M Sandi; Kurniasari, Dewi; Kurniasari, Dedeh (Benefit: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian dalam bidang kewirausahan memiliki magnet tersendiri bagi para pelaku bisnis dan para peneliti. Studi ini menjelaskan efek moderasi dukungan sosial pada pendidikan wirausaha, efikasi diri dan niat berwirausaha mahasiswa di Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah exploratory research menggunakan teknik pengumpulan data angket/kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan populasi 130 responden. Hasil penelitian menyatakan secara parsial pendidikan wirausaha dan efikasi diri berpengaruh positif terhadap niat berwirausaha. Selain itu, pengaruh Pendidikan wirausaha dan efikasi diri diperkuat oleh dukungan sosial pengarunya terhadap niat berwirausaha mahasiswa perguruan tinggi negeri di Kota Bandung.