Analisis Prinsip Layout and Composition pada Web Design Perusahaan PT. Bank Rakyat Indonesia, Tbk dan PT. FIF Group berdasarkan Buku "The Principle of Beautifull Website Design (2nd Edition) By Jason Beaird" - Kuswanto, Heri (Elinvo (Electronics, Informatics, and Vocational Education), 2017)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui prinsip-prinsip desain web yang menarik berdasarkan buku "The Principle of The Beatiful Website Design (2nd edition) by Jason Beaird yang difokuskan pada prinsip Layout and Composition, sekaligus menjawab apakah perusahaan yang memiliki divisi IT menerapkan prinsip tersebut. Metode yang digunakan adalah pendekatan studi kasus, dengan tujuh variabel yakni web page anatomy, grid theory, balance, unity, emphasis, fresh trend dan resizing: fixed, fluid, or responsive layouts. Kajian dilakukan dengan menganalisis dan membandingkan dua buah website perusahaan nasional dengan hasil yang menunjukkan bahwa rancangan website lebih dipengaruhi oleh faktor pandangan dari sisi kegunaan dan estetika.