Rancang Bangun Sistem Digital Kalibrator KW Meter dan KVAR Meter Analog 3 Fasa - Indra Wahyudi; V Vekky R. Repi (Jurnal Ilmiah Giga, 2014)
Perancangan sistem digital kalibrator KW meter dan KVAR meter analog 3 fasa ini dibuat dengan menggunakan mikrokontroler dan instrumen PTC-8300H serta Visual Basic 6 sebagai program antarmuka serial pada komputer. Hasil pengujian menunjukkan bahwa hasil verifikasi dari kalibrasi produk memiliki penyimpangan rata-rata sebesar 0,0017 % untuk pengkalibrasian KW meter analog 3 fasa dan 0,0018 % untuk pengkalibrasian KVAR meter analog 3 fasa yang menunjukkan bahwa hasil kalibrasi cukup akurat dibandingkan sistem kalibrator yang telah ada sebelumnya dengan memiliki penyimpangan rata-rata sebesar 0,018 % untuk pengkalibrasian KW meter analog 3 fasa dan 0,016 % untuk pengkalibrasian KVAR meter analog 3 fasa.