ANALISIS DESAIN WEBSITE BNI, BUKOPIN, J.CO DONUTS DAN MCDONALS MENURUT BUKU "THE PRINCIPLES OF BEAUTIFUL WEB DESIGN" - Ekarini, Fitria (Elinvo (Electronics, Informatics, and Vocational Education), 2017)
Paper ini bertujuan untuk mengetahui hasil analisis desain beberapa tampilan website berdasarkan teori "The Principle Beautiful Web Design" menggunakan tujuh variabel antara lain Defining good Design, Web Page Anatomy, Grid Theory, Balance, Unity, Bread and Butter Layout dan Fresh Trends. Penelitian ini membandingkan empat website yang terdiri 2 jenis website perbankan dan 2 jenis food company. yaitu website BNI, website Bank BUKOPIN, website Jco Donuts, dan website McDonals. Hasilnya didapatkan bahwa website food company lebih baik dalam desain tampilan websitenya dibandingan dengan website perbankan. Dalam website food company hampir seluruh variabel digunakan dalam mendesain tampilan websitenya.