Simulasi Channel Coding Pada Sistem DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) dengan Kode Reed Solomon - Ruliyanto Ruliyanto; Idris Kusuma (Jurnal Ilmiah Giga, 2016)
Digital Video Broadcasting (DVB) adalah salah satu sistem yang digunakanuntuk mentransmisikan siaran TV digital hingga ke end-user. Dengan teknologi digital,DVB dapat memanfaatkan penggunaan bandwidth secara lebih efisien. Salah satunyaadalah DVB-C (Digital Video Broadcasting-cable). Dalam simulasi ini membandingkanperforma antara sistem DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) tanpa Reed Solomondengan DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) yang menggunakan metode ReedSolomon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reed Solomon mampu memperbaikikinerja sistem.