Interpretasi Struktur Bawah Permukaan Untuk Mengetahui Keberadaan Sumber Mata Air Di Daerah Jaboi Sabang Dengan Menggunakan Data Geolistrik Konfigurasi Schlumberger - Junelwan Junelwan; Diyan Partiningtyas; purwantiningsih purwantiningsih; Febria Anita (Jurnal Ilmiah Giga, 2016)
Survei geolistrik telah dilakukan di daerah Jaboi Sabang untuk mendapatkanresistivitas struktur permukaan dengan menggunakan metode Schlumberger soundinggeolistrik. 4 (empat) elektroda diinjeksikan ke dalam tanah di mana resistivitas diukurmenggunakan Nainura NRD 2.2 resistivity meter. Data yang didapatkan dianalisisa dengansoftware IXID v2. Hasil menunjukkan bahwa akuifer yang ditemukan dari model ini cukupbaik untuk eksplorasi mendapatkan air bersih pada kedalaman 1,5-6,4 meteran. Nilairesistivitas pada lapisan ini berkisar 35,4 - 41,4 ohm meter yang sesuai dengan resistivitasair.