Quality of Service (QoS) dalam Layanan Telekomunikasi - Achlison, Unang (e-BISNIS, 2011)
Kualitas layanan telekomunikasi dapat ditentukan saat sistem yang ada dapat memberikan quality of service (QoS) yang dapat diterima. Jaringan telekomunikasi telah berkembang dengan sangat cepat dimana setiap hari terdapat inovasi baru dalam teknologi dan layanan yang memberikan tuntutan terhadap penanganan yang sesuai terhadap informasi dalam jumlah besar. jaringan telekomunikasi mobile menawarkan aplikasi multimedia dengan dukungan audio, video, dan layanan data dengan jumlah yang jauh lebih banyak. Saat ini, aplikasi mobile berbasis multimedia mengalami peningkatan permintaan. Unjuk kerja layanan telekomunikasi yang memberikan QoS yang lebih tinggi dengan ketergantungan (ketersediaan dan kehandalan) yang lebih rendah dan sebaliknya layanan telekomunikasi yang memberikan ketergantungan tinggi dengan QoS terendah.   Keyword : LTE, Ketersediaan, Keandalan, Adaptasi Utilitas