SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN BERBASIS MULTI USER (Studi Kasus Pada CV.ZOAM PERSADA COMPAQ SEMARANG) - Dewayani, Julitta (e-BISNIS, 2012)
Perkembangan teknologi komputer yang semakin pesat, khususnya di bidang perangkat lunak, menjadikan komputer semakin bermanfaat dan telah menjadi suatu kebutuhan bagi kalangan tertentu dalam melakukan pekerjaan. Sistem penggajian di CV. ZOAM PERSADA COMPAQ Semarang masih dilakukan secara manual, antara lain proses absensi masih menggunakan buku absen, pembuatan laporan absensi hanya menggunakan aplikasi Excel. Selama ini proses pembuatan laporan absensi sering terlambat karena harus merekap dari buku absensi, kondisi ini mengakibatkan keterlambatan pada pembuatan laporan penggajian. Penggunaan komputer selama ini hanya sebatas untuk pengolahan data per bagian dan kegiatan surat menyurat dengan menggunakan Office. Alasan itulah mendorong penulis untuk membuat program aplikasi sistem penggajian yang berdasarkan absen dengan menggunakan sidik jari dan menggunakan software Mivrosoft Visual Basic 6.0 dengan database SQL Server. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penggajian, Sidik Jari, Mivrosoft Visual Basic 6.0 dan SQL Server V.7