PERANGKAT LUNAK BANTU SISTEM PENETUAN PRESTASI KARYAWAN PT. TELKOM DIVRE IV SEMARANG - Rakasiwi, Sindu (e-BISNIS, 2013)
PT. Telkom Divisi Regional IV Semarang merupakan perusahaan telekomunikasi besar yang memiliki banyak karyawan. Informasi yang cepat, lengkap dan akurat sangat diperlukan dalam proses penentuan kinerja karyawan. Namun, penggunaan komputer masih relatif kurang sempurna dan memadai dalam menentukan prestasi sehingga masih ada hambatan, Misa dalam menentukan kinerja masih membutuhkan banyak waktu, dan juga dalam penggunaan komputer masih terbatas hanya mengetik data karyawan. Penyusunan penelitian ini dibatasi pada masalah dalam menentukan prestasi permasahan di PT. Telkom Divisi Regional IV Semarang dengan kriteria yang ditetapkan oleh perusahaan, penerapan sistem komputer terbatas pada penentuan kinerja karyawan. Kesimpulan yang dicapai oleh sistem menentukan kinerja karyawan adalah bahwa sistem informasi yang dibuat berdasarkan siklus dari peristiwa yang terjadi di PT. Telkom Divisi Regional IV Semarang dapat meningkatkan kinerja karyawan, menggeser sistem lama ke sistem baru dapat digunakan untuk tujuan yang dimaksudkan dalam penentuan kinerja karyawan.            Kata Kunci : Penentuan Sistem Karyawan Prestasi Prestasi Penentuan PT. Telkom DivRe IV