Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Rumah / Tanah Multi KriteriaKepada Calon Konsumen dengan Metode Fuzzy Logic - Ari Kuncoro, Arsito (e-BISNIS, 2013)
Property menunjukkan kepada sesuatu yang biasanya dikenal sebagai entitas dalam kaitannya dengan kepemilikan seseorang atau sekelompok orang atas suatu hak eksklusif. Bentuk yang utama dari properti ini adalah termasuk real property (tanah), kekayaan pribadi(personal property), kepemilikan barang secara fisik lainnya dan kekayaan intelektual. Agen property sebagai jasa perantara dalam menjualkan ataupun menyewakan property dalam bentuk Bangunan atau Tanah kepada calon konsumen, harus bisa memutuskan untuk pemilihan property yang diinginkan oleh calon konsumen dengan berbagai macam variasi kriteria yang diajukan. Sistem pendukung keputusan (Decision Support Systems disingkat DSS) adalah bagian dari sistem informasi berbasis komputer (termasuk sistem berbasis pengetahuan (manajemen pengetahuan)) yang dipakai untuk mendukung pengambilan keputusan dalam suatu organisasi atau perusahaan. Logika fuzzydikatakan sebagai logika baru yang lama, sebab ilmu tentang logika fuzzymodern dan metodis baru ditemukan beberapa tahun yang lalu, padahalsebenarnya konsep tentang logika fuzzy itu sendiri sudah ada pada diri kita sejaklama.Logika fuzzy adalah suatu cara yang tepat untuk memetakan suatu ruang inputke dalam suatu ruang output. Penelitian ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan agen property khususnya bagian Marketting Associate dalam menentukan dan memilihkan property kepada calon konsumen dengan kriteria yang diinginkan. Dengan sistem pendukung keputusan menggunakan Fuzzy Logic ini calon konsumen akan merasa puas karena cepatnya respon dan layanan agen property dalam memutuskan pilihan property yang diinginkan sesuai dengan kriteria yang diminta. Â  Kata kunci : Property, Sistem Pendukung Keputusan, Fuzzy Logic