Dampak Pelatihan dan Pendampingan Manajemen Usaha Terhadap Kinerja Pada Kelompok Usaha Camilan Khas Gresik - Rr. Iramani; Tatik Suryani; Mochamad Nurhadi (JPM17: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan serta ketrampilan pengelola camilan khas Gresik.Pelatihan yang diberikan meliputi penentuan harga pokok produk, SOP pembuatan dan pengemasan produk serta pemasaran. Metode yang digunakan adalah pelatihan dan pendampingan. Target peserta dari kegiatan ini adalah rumah tangga penghasil camilan khas Gresik pada sentra opak jepit berlokasi di desa Kedung Rukem. Hasilyang diperoleh dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatnya pengetahuan dan ketrampilan pengelola opak jepit yang pada akhirnya berdampak pada peningkatan kinerja usaha opak jepit.Â