Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Bahan Baku Terbaik Produksi Bihun Menggunakan Metode Analytycal Hierarcy Process(AHP) (Studi Kasus: Pt.Siantar Top Tbk) - Sinaga, Putra Sejati; Mesran, Mesran; Murdani, Murdani (Jurnal TIMES, 2019)
Bahan baku merupakan salah satu unsur yang paling aktif didalam perusahaan yang secara terus menerus diperoleh, diubah yang kemudian diual kembali. Sebagian besar dari sumber-sumber perusahaan juga sering dikaitkan dalam persediaanÂ  bahan baku yang akan digunakan dalam operasi perusahaan pabrik. Sistem pendukung keputusan biasanya dibangun untuk mendukung solusi atau suatu masalah atau untuk suatu peluang. Didalam menentukan pemilihan bahan baku digunakanlah sitem pendukung keputusan. Sistem pendukung keputusan sebagai sistem berbasis komputer yang terdiri dari tiga komponen yang saling berinteraksi, sistem bahasa (mekanisme untuk memberikan komunikasi antara pengguna dan komponen sistem pendukung keputusan yang lain). Selain itu keunggulan dalam pemilihan bahan baku adalah agar dapat membantu para perusahaan dalam memilih bahan baku terbaik untuk produksi bihun agara terciptanya mutu terbaik. Dan penerapan dalam metode analytical hierarchi process ini akan membantu dalam menentukan bahan baku terbaik untuk produksi bihun.