Penerapan Subject authority control pada Koleksi Islam dalam Penelusuran Melalui Online Public Access Catalogue (OPAC): Studi Kasus di UPT. Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang - Indah Lestari (Intelektualita, 2019)
Perpustakaan merupakan tempat dimana informasi dikelola dan tidak terlepas dari perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Salah satu penerapan teknologi di perpustakaan adalah dengan menggunakan katalog online atau Online Public Access Catalogue (OPAC). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan Subject authority control pada koleksi islam dalam penelusuran melalui OPAC di UPT. perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif, dengan metode penelitian studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan ada penentuan tajuk subjeknya yang salah dan tidak sesuai dengan pedoman (authority file), belum dilakukannya pengawasan terhadap konsistensi (keseragaman) dalam penentuan tajuk subjek yang digunakan untuk koleksi Islam, dan tidak adanya acuan (penunjukkan) pada koleksi Islam di OPAC UPT. Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa kegiatan subject authority control pada koleksi Islam dalam OPAC di UPT. Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang belum dilaksanakan dengan baik.