Sistem Informasi Monitoring Honda Sales Order Berbasis Web pada PT. Daya Anugrah Mandiri - Nurhachita Nurhachita (Intelektualita, 2019)
Daya Anugrah Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang bisnis retail sepeda motor honda yang telah berdiri sejak tahun 2002. Aktivitas perusahaan mencakup penjualan motor honda, baik secara cash maupun kredit. Prosedur penjualan di perusahaan ini, penjualan cash lebih sederhana dibandingkan penjualan secara kredit, karena prosedur transaksi penjualan secara cash dilakukan langsung di dealer atau perusahaan tersebut. Sedangkan prosedur transaksi penjualan secara kredit dilakukan dengan adanya pihak ke tiga yaitu leasing, bank, atau pihak asuransi. permasalahan yaitu kepala cabang dan area manajer jika ingin mengetahui laporan penjualan per marketing, total penjualan keseluruhan, mengetahui marketing yang telah melakukan penjualan terbanyak, melihat rata-rata diskon yang telah digunakan oleh marketing, dan mengetahui persediaan unit motor yang masih tersedia di dealer. Kepala cabang harus stand by di dealer agar bisa mengetahuinya, jika kepala cabang sedang di luar, kepala cabang terkadang kesulitan untuk mengetahuinya. Kepala cabang harus menanyakan dulu kepada ADH ataupun Admin yang stand by di dealer. Tujuan untuk membangun Sistem Informasi Monitoring Honda Sales Order Berbasis Web pada PT. Daya Anugrah Mandiri Berbasis Web (Area Sumatera Selatan) dengan menggunakan Data Flow Diagram (DFD). Sistem ini dibangun diharapkan membantu pihak PT. Daya Anugrah Mandiri (Area Sumatera Selatan) dalam memonitoring penjulan di masing-masing cabang.